Рота

Рассеялся дым на вершине холма
Гильзы остыли и стихла стрельба
Дождь моросит,в живых я один
Страшная память до глубоких седин

Два дня и две ночи отбивали атаки
Они лезли по склону; жаждали драки
Два дня и две ночи себя не щадя
Честь отстояли страны до конца

Их было тьма,а нас всего лишь рота
Парней молодых крылатой пехоты
Звери под кайфом не считая потерь
Хотели уйти в закрытую дверь

Чёрные лица в зелёных повязках
С улыбкой нас шли убивать
Русская рать стояла на месте
Ни шагу назад! Понибнем-так вместе

Кончались патроны ,шли в ход штык-ножи
Кровь вытекала,собираясь в ручьи
Хоть и были силы не равны
А дальше нас враги не прошли

Атаки отбиты,стихла стрельба
Рота не дрогнув вся полегла
Рассеялся дым на вершине холма
Тихо закрылись друга глаза

Прошло не мало времени с тех пор
Но по ночам мне снится
Один и тот же сон
Голоса друзей,улыбки , лица
И этот самый холм.


Рецензии
Бойцами погибшим доблестно, в сражениях.
Наградой будут Божий Небеса.
Они ушли, себя не пожалели.
Им есть начало, только нет конца.

С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   12.10.2016 18:30     Заявить о нарушении