То время

Зимняя пора,
Как ты хороша...
Не думал никогда,
Что влюбился навсегда.

Всё в белом золоте.
В глубоком омуте
Лежит замёрзший лепесток
Тогда свалившись на восток.
Сутулившись фонари встали в строй
Около дороги той пустой,
И девушки гуляли с румяными щеками,
Красивыми, и ясными глазами...

Ах, как люблю то чувство,
Как пальцы коченеют больно,
Как дышать становится невольно.
Пар изо рта,снежинки,
Дети из окна,  тропинки...
Хорошо придти в уютный дом,
За окном лежит как круглый ком
Котёнок потянувшись и зевнув.
Мальчик столб желании лизнув
Желанье загадал такое,
Чтоб сбылось - молчу...

Грязь скрывает снегом явно,
Белый лист тот снова славно
Разукрасит время зимнею порой.
И всю слякоть унесло долой
То время,
Как семя...


Рецензии