Про власть и хаос

Когда начинается хаос
(А начинается он всегда сверху),
Первым делом касается всех нас
Грязным телом он, вшами и перхотью.

Из дворов исчезают дворники,
Сокращают уборщиц и санитаров,
Спускают с цепей собак без намордников –
Пусть питаются сами, даром.

А элита, кто честный, бежит из страны.
Кто затеял всё – спешит нахапать.
У народа же скоро скудеют столы.
Но народ призывают не плакать.

«Вы держитесь, друзья, – призывают власти,
– Всё наладится скоро, поверьте.
И тогда снова будут колбасы и сласти.
Но а с нами себя не мерьте.

 Мы же мозг государства. Ум, честь и совесть.
Нам никак нельзя на диету.
Ведь нам надо не только попить, поесть –
Мы ж болеем… за всю планету.

А на планете то там, то там катаклизмы –
Мы ж не можем на это не реагировать!»

Эх, всадить бы вам всем по клизме,
Чтоб не смочь ни сидеть, ни подпрыгивать.


Рецензии