Осень

Хрустит замершая вода
     Зимы подошва.
Бодрит холодная роса
      Снежная пороша.
Молчат уснувшие леса
      Прощалась осень.
Мерцала белая луна
      Меж величавых сосен.
Ступает лютая зима
      Суровый ветер.
Обнял черно-бурые поля
      Промозглый литер.
Накроет снежная листва
      Пушистым пледом.
Упрячет мной любимые места
      Откроет летом.


Рецензии