Не ври мне...

Не ври мне, ни в Риме, ни в Римини
Не спрячешься от одиночества,
Я звал тебя раньше по имени,
Теперь же по имени-отчеству.

Я был будто гость засидевшийся,
Пока не прогонишь – останется.
И вкусен пирог, да приевшийся,
А скука резиною тянется.

Прохладу садов я бы выменял
На холод пустыни арктической,
Чтоб больше не слышалось в имени
Притворной тоски ностальгической.

Уедешь, гремя чемоданами
Навстречу далёку прекрасному,
И хвастать душевными ранами
Не будешь уже понапрасному .


Рецензии