Ты помнишь?

Ты помнишь горный ветер в волосах?
Ты помнишь запах вереска и мяты?
И отблески заката на моих глазах,
Когда давали мы друг другу клятвы.

А помнишь нежные объятья наши,
Как грелись мы, сжимаясь у костра?
Но не страшен дождь нам был и даже
Снег, что оседал на крыше нашего шатра.

А помнишь, как ромашки заплетал
Ты в прядь моих густых волос?
И сказки добрые на ухо мне шептал,
Когда я не могла уснуть от гроз.

И помнишь ты, как научил ловить форель
В реках гремучих горных и холодных.
И пел мне под гитару и весеннюю капель
О том, как счастливы мы и свободны.

И помнишь, как искренне смеялся ты,
Когда я что-нибудь ломала как дитя.
И в утешение простые ты дарил цветы,
Чтоб больше не винила я себя.

Но все это лишь мой далекий сладкий сон.
И преодолев к тебе с пол тысячи дорог,
Глаза твои увижу и пойму: «Вот он...
Лишь он меня счастливой сделать смог.»

Август, 2016


Рецензии