Ночь

На горизонт  усталый день
Присел испить глоток заката,
И улыбнувшись виновато,
Скользнул поспать в ночную тень.
А ночь, сползая по стеклу,
Впустила в щели сновиденья,
Те, как волшебные виденья
Прокравшись, спрятались в углу.
И там немного подождут,
Чтобы прогнать тоску немую,
Едва глаза свои сомкну я,
Они со сказками войдут.
Мы, отрешившись от забот,
Умчим за синими  мечтами,
Пока павлиньими хвостами
Не тронет форточку восход,
И поцелуи солнца свет,
Подарит нежными лучами
Навстречу им проснёмся сами ,
Купив на новый день билет.


Рецензии