Море одиночества

Я сижу на песке и на воду гляжу,
Волна за волной мне бьет по ногам.
И за временем я уже не слежу,
Я душу отдала пустым вечерам.

Мне ветер морской распустит все косы,
И ручьями мягкими побегут по плечам
Мои темные волосы, а красные розы,
Что были в прическе, упадут мне к ногам.

И с порывами ветра лепестки улетят,
Туда, где надежда и вера с любовью
Чье-то сердце греют и конечно не спят.
А розы на море, как капельки крови...

Я смотрю на закат, он так идеален:
Небо яркими красками слепит глаза.
Порою мне кажется, что все не реально,
И песня прибоя - в голове лишь голоса.

Но теплое солнце сменит прохлада,
А луна отразится фонарем на воде.
И ярких звезд мне с неба не надо,
Мне б любимые глаза видеть везде.

Я в воду войду по пояс наверно
И не чувствую холода темной воды.
Позабуду связь с родною таверной,
И оставленные мною море смоет следы.

В пене морской растворюсь, словно соль,
С шумом волн останутся мысли...
И в сотне возможно счастливых неволь
В одиночестве там не было смысла.

Сентябрь, 2016


Рецензии