Деревня

Началось в деревне утро...
Дед, кряхтя, с печи полез.
Силуэты вИдны смутно.
Шум поднялся до небес!

Вот собаки лают громко;
Кот мяучит - просит есть.
Слышен громкий плач ребенка -
Звуков всех не перечесть!

Петухи запели дружно.
Зять махорку курит всласть.
Бабке тесто ставить нужно,
Чтоб квашонка удалась.

Потянулись к ферме бабы  -
Дойку надо им начАть.
Не дорога, лишь ухабы,
Только - что правА качать?..

И старуха дОит кОзу
Да картошку ставит в печь.
Агрономша встала в позу:
Надо бы поля стеречь!

Замычали вдруг коровы -
В стадо им идти пора;
Пощипать траву готовы.
Жизнь ключом бурлит с утра!

Загудел натужно трактор.
Овцы блЕют, гусь кричит.
Наш любимый сельский фактор!..
Да, деревня не молчит.

Всем знакомы эти виды.
Нам деревня - словно мать.
Отслужили панихиды:
Ведь деревни не узнать!

Запилась давно деревня!
Нет работы,денег нет;
Полусгнившие строенья!
Счастья нет тут много лет...

Началось в деревне утро...
Светит солнце, луг цветет.
Хорошо тут, славно будто,
Только горе сердце рвет!


Фото взято из интернета


Рецензии
Марина!!!
Трогательные и жизненные стихи, ты просто молодец и браво!!!
С любовью к тебе моя желанная!!! ❤️❤️❤️
Твой колючий ежик, Андрейка.

Балабуха Андрей Александрович   19.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
Андрейка, благодарю за тёплый отзыв! Желаю тебе здоровья, счастья и удачи, солнце мое!!! ♥️♥️♥️
Твоя любимая Марина.

Марина Кедрова   22.10.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.