Как часто оставляем память в прошлом?

Как часто оставляем память в прошлом?
Возможно ль это? Или лишь обман,
Защитный фон вновь сотканных кому-то
Неверно истолкованных семян.
Как часто вновь мешает оно жизни,
К которой устремились всей душой,
Она буксир - обвивший снова крылья,
Спешащие взмахнуть своей красой.
Как часто нас терзают наши мысли?
Воспоминания давно ушедших дней,
Не отпускаем сами мы их в выси,
Ведь так привыкли жить среди людей.
Завязаны узлы… И снова опыт приходит
Так похожий на того,кто нас оставил
В нашем прошлом или о ком таит душа тепло.
Как под копир нам время вновь наложит
Тот самый давний наш урок - который
Нас скрепя зубами гложет
И повторяется вновь испокон веков.
Нам отпустить поможет ожидания
И напряженность нового пути
Всего лишь истинное осознание –
Что все мы путь пройти должны.
Что люди и события – уроки,
С которыми наполнится багаж,
Но не для слепоты с упреком,
А для того чтобы достичь привал.


Рецензии