Это запало мне в душу

 
Тянет нас память с годами
В детства родные края,
Там где ты жил припевая,
И где любили тебя.
      Там где весенние зори,
      Крик петуха по утру,
      И молочко где с подойки,
      Пил с утреца ты в хлеву.
Все тебя там понимали,
И ты, порхая, там жил,
И на примере учили,
Чтоб ты природу любил.
      Запах душистого хлеба,
      Что испекла в доме мать,
      Посвист сверчка за трубою –
      Это моё не отнять!
Это запало мне в душу,
И со мной вместе живёт,
И в снах частенько я слышу,
Как мама песню поёт.
        Я просыпаюсь с улыбкой,
        Сил то я сколько скопил,
        Будто в отцовской избушке
        Вместе с родными побыл.
Эту теперь подзарядку
Где ни живу я ношу,
Родины малой истоки
Свято в душе берегу.
      


Рецензии