Вечерне-воскресное

Признаюсь. Я врала. В конце февраля так и не было потепленья.
Посмотри: в вонючую реку Ганг по линейке скинулись все "подожди",
Наше солнце - богато, но скупилось вот на озаренье 
Теперь смрадной планеты,
На ближайшее жизни
Две-три.

В сентябре (если ждешь) тепло вовсе не опоздало,
Оно сдохло. Промелькнуло сапсаном, царапиной, дрожью в груди.
Остро звякнуло у ноги - подними -   это жизнь ведь упала:
Еще надо,
Еще столько топить нам
надежд
впереди.


Рецензии