А край богатейший

            

На Дальнем Востоке я теперь проживаю,
Ведь так захотела однажды судьба.
В моря я сходил, жизнь морскую я знаю,
И к морю моя прикипела душа.
     В Приморье мой якорь сегодня заброшен,
     Оно до сих пор поражает меня.
     Просторы огромные оно занимает,
     Такие  как Франция иль Англия вся.
Как жаль, что здесь мало людей проживает,
Но люди надёжные, сибирская кость.
И люди простые, но всё понимают
И край полюбили, и видят, кто гость.
      А край богатейший – здесь рыба и панты,
      Женьшень и трепанг, и тигры в тайге.
      И хоть параллель у нас вроде как Сочи,
      Зимой ветродуи,  будто ты в Воркуте.
Порою и влажность нас всех донимает,
А летом тайфуны и дождь как потоп.
Всё это особенности, что край представляет
И цены такие, что исходит народ.
      А мне за правительство наше обидно,
      Давно уж пора бы это понять,
      Чтоб люди на Дальний Восток устремились,
      То надо условия им всем здесь создать. 


Рецензии