Жесткий урок

Вновь жесткий урок получаю от жизни -
«Бороться за счастье нет смысла и сил»…
Ходило вокруг мужиков – только свистни,
Но мужем стал ты и всё счастье пропил.

Куда я смотрела, теперь уж не вспомнить -
Затмил мне рассудок твой юмор и стать.
Решила – раз любит, всё может исполнить,
Что я пожелаю…и пить перестать.

Как я ошибалась! Не лечат любовью
Такие недуги – их лечат судьбой…
За всё расплатившись и потом и кровью
Я, «милый», сегодня расстанусь с тобой.

Ты несколько месяцев пил беспробудно:
Напрасно пыталась тебя я сдержать.
Что ты алкоголик – понять тебе трудно,
А мне надоело тебя содержать.

Найдя в себе силы, собрав чемоданы
Я вышла из дома – ты… хоть бы спросил…

Но, встав у окна, сунув руки в карманы,
Смотрел, как таксист мои вещи грузил…

(Тандем к стихотворению http://www.stihi.ru/2016/08/21/5112 )


Рецензии
К сожалению,эта история сегодня сплошь и рядом,на каждом шагу.
От алкоголиков надо бежать без оглядки.Слова для них пустые звуки.
...
Рад был познакомиться,Александр,с Вами и Вашим интересным творчеством.

Александр Басейн   10.09.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,тезка, за прочтение и комментарии. Буду всегда рад таким гостям!
Всех Вам благ!

Александр Реков   10.09.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.