А здесь на природе душа отдыхает

    

И здесь я родился, и здесь я женился,
И здесь меня ждёт наш семейный погост.
Всё это святое, и я этим гордился,
Ведь всё это Родины наш малый исток.
     И знаю я твёрдо, мне не будет покоя,
     Коль если уеду, а душа будет здесь.
     Но видно, напрасно я всех беспокою,
     Ведь здесь моё место, и нужен я всем.
Ведь стоит уехать, как мой дом обеднеет,
Порвутся и связи, что даёт нам родня.
И чувства, уверен, мои оскудеют,
И вряд ли покой обретёт и семья.
     Крамольные мысли я дано уж забросил,
     В родимом краю я с улыбкой живу.
     И в будни и праздники всегда у нас гости,
     И нет уз прочнеё, чем у нашей родни.
Ведь здесь на природе и душа отдыхает,
И коль станет трудно, то помощь придёт.
Тем род и силён, и каждый то знает,
Так мирно в достатке и жизнь здесь идёт.


Рецензии