Я с Бродским лично не знаком

Я с Бродским лично не знаком,
Он несомненно враг народа.
Сначала ссылка и дурдом,
Потом в Америку дорога.

Ведь он, конечно, не поэт,
И не учился в институтах.
Вот Пушкин, Лермонтов и Фет,
Творцы партийного маршрута.

Как человек он неприятен,
Бывает вспыльчив без причин.
Я с Бродским не знаком, приятель,
Но он поэт номер один.


Рецензии