Отче

"Что же ты поник?"
Сказал мне как отец
Мой мудрый духовник,
За душу,мой борец.

"Чадо,что с тобой?"
И заплакал я:
"Каюсь пред тобой
Богу за себя..."

Я глаза закрыл
И стал я вспоминать,
А душой завыл,
Стал перечислять...

Но не просто всё-
Ложный стыд мешал,
А отче каждый раз
Словами вразумлял:

"Нет на свете тех,
Кто без греха святой.
Только б этот грех
Не унести с собой..."

Я набрался сил,
Я так долго ждал.
"Бог тебя простил"-
Отче мне сказал.

Я голову поднял,
Благословить просил.
Он благословлял
И с миром отпустил...


Рецензии