Осень в городе...

Тот же солнечный блеск...
В зеркалах облаков...
Кроткой осени...
Параллели...
Город судного дня...
Что в пергаменте дней...
Птицы быстрые облетели...
В этой матрице вкусов...
И суеты...
В этой вялой застойной лагуне...
Мерно плещешься ты...
В покупной тишине...
Быстрой осени накануне...
Видишь город замолк...
Мёртв и выметен весь...
Похоронным покрылся покоем...
Лица - слепки усталости и пустоты...
Шаг штампуют изорваным строем...
Пыльный цвет окружает...
Как жадный паук...
Тянет сеть затухания в душу...
Его явно тревожит...
Живительный стук...
Сердца...
Рвущегося наружу...
Город - мёртвое...
Чучело без костей...
Разрисован бездарно мелками...
Серый привкус асфальта...
Свинец площадей...
Морем каменным...
Между нами...
Всё искусственней жизнь...
Всё искусней обман...
Фетиш...
Выставленный на продажу...
Что за жизнь положил...
Ты в свой рваный карман...
Не пытайся достать это даже...
Тот же солнечный блеск...
Но как будто не тот...
Город скомканный кем-то окурок...
Жалкой грудой домов...
Он наполнил свой рот...
И узлом завязал переулок...
В этой матрице вкусов...
И суеты...
В этой вялой застойной лагуне...
Мерно плещешься ты...
В покупной тишине...
Быстрой осени накануне...


Рецензии
Я бы всё это в столбик написала, как стих, а так как-то нечитабельно, на мой взгляд...

Елена Тоом   17.09.2016 10:23     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, читабельности мало))

Франс Де Симон   22.09.2016 07:48   Заявить о нарушении