ЗА хилой грядочкой с капустой...

За хилой грядочкой с капустой
Большие заросли укропа,
Лимонник вьётся  там где пусто
И у забора  как растрёпа.

Забор вокруг гнилой и хилый,
Крыжовник весь в мучной росе
И у меня нет больше силы,
Чтоб землю содержать в красе.

Везде на листьях паутина,
Несёт нам осень и печали,
Травой покрыты все откосы,
Две вишни старые завяли.

Сыра земля всё отдыхает,
А огород ещё бодрится,
Куст флоксов красный отцветает,
Не прилетает больше птица.

Картошку завтра уберу,
Свеклу  морковку и петрушку
И с урожаем удеру,
Оставив до весны избушку.

05.09.16г.


 


Рецензии