Отцвела давно черёмуха в саду

Отцвела давно черёмуха в саду.
Много спелых ягод в сентябре найду.
Терпка ягода,но сладкая  на вкус.
С детства помню,она шла на перекус.

Целый день гуляли  в дождь и зной.
Не хотелось забежать потом домой.
И забравшись на черёмуху верхом.
Мы вязку ягоду давили языком...

А потом смеялись долго до упаду.
Мать ругала,не найти ей было сладу.
Вся одежда от черёмухи черна,
А улыбка,рассмеялась бы луна.

До сих пор в душе черёмуха цветёт.
И тропинку в сердце тайную найдёт.
В белом цвете непомерно хороша.
От неё поёт и светится душа...
  05.09.2016г.Дивногорск.


Рецензии