Сын России

Что думал этот паренёк
Последний подвиг совершая?
Он весь цинизм опроверг,
Что молодёжь нынче другая.

Что думал старший лейтенант
К врагам в Пальмиру отправляясь?
Не рассуждал: "Ни наш там враг",
И что земля совсем чужая.

Что думал этот офицер
Задание командира исполняя?
Врагам Пальмира не нужна,
А для него была святая.

Что думал этот славный сын
Отца и маму оставляя?
Сказал отец: "Военным стал!
Тебе Россию доверяют..."

Что думал молодой супруг
С любимой сына ожидая?
Расти он будет без него,
Отцовский подвиг прославляя.

Что думал человек-герой
Тот парень - Саша Прохоренко!
Мы не узнаем никогда...
Он это смог! и Он - бессмертный!

"Огонь прицельно на меня.
Даю координаты очень точно.
И не жалейте по врагам огня!
Всех Бог простит. Прощайте! Точка".

Его последние слова...
Он не понянчит маленького сына...
Шагнув в бессмертие, он миру доказал:
Он сын России! Он непобедимый!

        08.05.2016 г.


Рецензии