Сентябрь

В облаке стального цвета
Осень спрятала глаза.
Парк по-летнему одетый,
Но прохладней вечера...

Солнце светит также ярко,
Но не греет ни на чуть...
Ветер теребит украдкой
Яркие рябины грузди.

Кот дворовый лижет лапу,
Недовольно смотрит вдаль.
И шагает косолапо
По аллеям дед сентябрь.

А за ним шепча бездумно,
Моросит осенний дождь.
Навевает осень думы,
Чай и плед снимают дрожь.

Так, закутавшись в уюте,
Горожанин у окна.
Коротает тихо будни,
Ожидая дни тепла.

1-5. 09.2016


Рецензии