Жизнь - поразительная штука

Жизнь — удивительная штука.
Без риска выглядеть банальным
сбегу от планов, стрел на брюках,
одену джинсы. Пусть и странно

солидным гражданам порою
терять другим завидный статус.
Решенье твердо. Под горою
тропа не столь витиевата.

По пустякам не парюсь, разве,
что если не ответят «Здрастье»
Необходимый мускул развит,
при кошельке, и  в меру счастлив.

Ловлю успех сачком недетским,
вариатирую приманку,
и по привычке,  по советской
кормлю синичек спозаранку.

Покладист, искушён, и только
как всякий бог,  эгоцентричен.
Хотя под кителем иголка
порой стрельнёт асимметрично.

Жизнь – удивительная штука.
Пылят, других не задевая,
как заводные, по науке
грохочут старые трамваи,

и мы порой по рельсам гладким
катим к кольцу, и стук на стыках
напоминает про  заплатки
дней прежних - тех, что не заныкать.

Не буду плакаться в жилетку
и напиваться с перепуга-
вернусь в деревню, к  табуреткам!
Жизнь — поразительная штука.

05 мая 2015
Лебедев Сергей Викторович


Рецензии