Колобок

Жил весёлый Колобок,
Гладкий и румяный бок.
Он имел большой успех -
Одурачил сразу всех:
Здесь и бабка, здесь и дед,
 И медведь лишь глянул вслед,
Облизнулся серый волк,
Да зубами только: - Щёлк -,
Даже серенький зайчишка,
Трус и ярый хвастунишка,
Колобочек съесть хотел.
Только тоже не успел.
Лишь одна кума - лисица.
На проделки мастерица,
Обманула колобка -
Проглотила в два жевка.


Рецензии