На Пер Лашез несу ей лотос!

За год до смерти вышла замуж!
Избранник – молод и красив,
Грек парикмахер Теофанис,
Эдит он любит! Страсть – мотив!

«Ты родилася для меня,
В тот день, как я тебя увидел!»
Тео Сарапо – радость дня!
Скажите, счастье кто предвидел!

Он сделал предложенье ей!
Эдит, смеясь, не соглашалась...
Но, вот на улице Бизе
Венчанье в церкви состоялось!

А через год – она... мертва...
Там, сорок тысяч шли за гробом,
Той, что всем счастие дала!
Пиаф оплакана народом!

И по сей день, лишь, трудно мне,
Я слушаю волшебный голос...
И он живёт  в красивом дне!
На Пер – Лашез несу ей лотос...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии