22. От безделия и бессилия спасает труд...

От безделия и бессилия спасает труд —
даром, что ль, говорят, что с терпением
и трудом перемалываются камни, вода, песок,
и ближе становится переменная фарта.

Люди так сделаны. Бывает правда, бывает, врут,
и не поймёшь, что этим копателям стало рудой,
ради которой и пулю готовы в висок,
и крепости рушить воздушно-карточные.

Терпенье и труд. Но не забудь прикупить упорство,
потому что иначе посевы пожнут чужие,
а ты так и будешь трудячим монстром.

Упорство, немного наглости и абсолютное хладнокровие,
дыхание глубже, глаза — шире,
разум пусть правит бал и раздаёт роли.


Рецензии