29. 11. 15

черные ветки,озябшие от наготы,
дождя ручейки,что скользят за окном вагона.
кончается осень, но еще остаешься ты -
частичка вселенной, крошечка от батона.
вороны за окнами, разрезающие туман,
влажными черными крыльями,
оставляя в своем полете
ложную легкость,что так выдает обман,
когда их тела накреняет на повороте.
но жизнь не свернет, известен ее маршрут.
проста траектория: всегда неизбежно прямо.
и тщетны попытки стараться ее обмануть,
когда ты не зритель, а с той стороны экрана.
с горлом охрипшим и сердцем, избитым как щит,
сжав  волю в кулак, ты движешься дальше покорно.
всех смоет река.
она никого не щадит.
и время не знает слов "подожди" и "больно"...
29.11.15


Рецензии
Время одной бесформенною массой -
Стремится вдаль - сквозь календарь -
В тенях сокрыты жуткие гримасы -
Но мне - не страшно - и себя не жаль!

Удачи вам и вдоха и веянья! Вот с!(-*

Носильщик   05.09.2016 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю ^__^

Анетт Сарычева   16.09.2016 22:00   Заявить о нарушении