Патетическая симфония

Белый снег. Белый лист.
Кляксой венчано моё письмо.
Что ещё сказать? Может, так послать?
И пусть плачет, скрипя, Адамо...

Тридцать лет назад твой девичий зад
Был на тридцать легче кило...
Как теперь мне жить или положить,
Пока крышу мне не снесло?

Лебединый крик пробудил рассвет,
И помчался я сдуру чуть свет.
Серебро ли в бровь, то ли бес в ребро -
Вмиг домчался к тебе на метро.

За столбом сижу, на тебя гляжу,
И как лист осенний дрожу...
Неужели я
Всё люблю тебя,
Пышнозадая кряква моя!
1998
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии