Осень в гости приглашаю

Дождь осенний с пузырями -
Выбивает свою грусть.
Над продрогшими полями
Небо словно чёрный гусь.

Я иду тропинкой голой,
А в душе такая стынь.
Даже ласковое слово
Не вольёт туда теплынь.

Ветра резкие порывы,
Серым оловом вода.
Куст рябины сиротливо
Плачет около пруда.

Краски лета все размыты.
Что ушло - теперь забудь.
Шум дождя да скрип ракиты
Болью наполняет грудь.

А в моём большом лукошке
Горсть опят и мухомор.
Вот охотничья сторожка -
Мне навстречу дед Егор.

Отогреем душу чаем
И покрепче что найдём.
Осень, в гости приглашаем.
Поворчим чуть-чуть втроём.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Лес восхищает,вдохновляет,лечит...
С теплом,Александра!

Александра Соловьева 2   05.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
Я люблю лес, Саша. Рад тебе всегда. Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   05.09.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.