Разболтала осинка подружкам...

Разболтала осинка подружкам,
Будто Осень даёт нынче бал...
Эта весть разнеслась по опушкам -
Там, где ветер, повеса, гулял.
 
Растревожил он душу рябинки,
Рыжий клён потрепал по плечу...
И осин обнажённые спинки
Страстно гладил, срывая парчу.

Обнимал златовласку берёзку
И, сражённый её красотой, -
В вихре вальса кружил белоножку,
И в мазурку пускался с сосной...


Рецензии