Где ты?

Мёда сладкого напиться,
В наслажденьях утопиться,
В жарки страны веселиться,
Погулять за океаном
Улетела Злая Птица,
Скрывшись в облаке тумана.

Обманула Ведьма Счастье,
Усыпила сладосластьем,
Захватила в полновластье,
Унесла его с собою.
На преддверии ненастья
Огорошила бедою.

Рассмеялись злые стужи,
Набежали неуклюже,
Слёз моих солёных лужи
Синим мрамором сковали,
Белым снегом степь утюжа,
Надо мной затанцевали...

Горько, холодно и пусто,
Невозможно жить без Счастья.
Как найти тебя? Не знаю...
Лишь зову:
- Откликнись! Где ты?
22.12.77
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии