За завесой дождя

Может быть, за завесой дождя
скрыты сказки и чьи-то тайны?
И глухие шаги не случайны.
И тоска вдалеке от тебя.

Может там, на поблекших полях,
собрались в перелётные стаи
те слова, что друг другу шептали,
позабыв беспокойство и страх.

А быть может, холодным дождём
проверяют на прочность души?
Или сердца пожары тушат
долгой ночью и тусклым днём?

Я не знаю. Но я люблю
затяжную осеннюю серость.
Нужно только найти в себе смелость
и признаться в любви...
                сентябрю.


Фотография Л. Багинской
г. Боровичи.


Рецензии
А кроме сентября есть ли ещё кому?

Сергей Марусенко   08.09.2016 21:50     Заявить о нарушении
Октябрю можно, ну, или ноябрю.)))))

Студенцова Ольга Андреевна   09.09.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.