Клином вдаль журавлиная стая

                "Клином вдаль журавлиная стая..."
                А.Мордасов


Клином вдаль журавлиная стая
Оставляла родимый предел...
И вот нет его… был — и растаял,
Как любовь, что тогда проглядел...

Мне казалось, она будет вечна...
Даже сетовал, что навсегда...
Насмехался над ней бессердечно...
Возмутившись, забрали года...

Не поняв почему — растерялся,
С облегчением даже вздохнул...
А потом… а потом — потерялся,
И живой, словно насмерть уснул...

Босиком бы ушёл в край далёкий,
Чтоб не слышать журавушки плач...
Где искать мне твой взгляд синеокий?
Время — страшный, жестокий палач...

 


Рецензии
Этот стих настолько правильный, достойный высшей оценки. Браво, Валя!!! Молодец!

Валентина Белевская   19.09.2016 21:21     Заявить о нарушении
спасибо, подружка... стараюсь...
с улыбкой:

Валентина Карпова   20.09.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.