***

Хорошо на земле среди скал,
Среди ржи золотых родников,
Даже если ты сердцем устал,
Даже если во власти оков.

Хорошо эту землю любить,
Даже если на сердце печаль,
Даже если не можешь забыть
Ты кого-то, кого повстречал.

Даже если любовь не сбылась,
Этот мир бесконечно красив,
Горячей, чем безбрежная страсть,
И свежей, чем озёрный разлив.

Много грусти парит - сотни стай
Человеческих судеб и лиц,
Но пустыня похожа на рай,
Если солнце глядит сверху вниз.

Хорошо и в безлунных ночах,
И во мраке бессолнечных дней,
Хорошо и при тусклых свечах
В тихой комнате жизни твоей.

Если сердце горит, как огонь,
И свеча дорастёт до небес,
Ведь недаром из тёмных окон
Виден ввысь утекающий лес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.