Пыжится лето

Пыжится небо, из сил выбиваясь,
Брови нахмурило, щурится глазом,
В черные тучи тепло одеваясь,
Вдруг застонало, пролившись все разом.

Пыжится лето, из сил выбиваясь,
Рыбкой бессильной, попавшейся в невод,
Вдруг умирая, и вновь возрождаясь,
В гневе бросаясь то вправо, то влево.

Пыжится солнце, из сил выбиваясь,
Светом неярким пролившись сквозь тучи,
Светит отчаянно, словно прощаясь,
Вмиг обессилевший солнечный лучик.

Взором потухшим вдруг вскинулись розы,
Астры поблекли, цветочки теряя,
Сморщились травы желтея, сквозь слёзы,
Скорбный мотив про себя напевая.

Сад загрустил, опечалился очень -
Кончился зной и обильные грозы,
Смирно встречает бредущую осень,
Ждут впереди холода и морозы.

Август еще уходить не желает,
Осень крестом вышивает на пяльцах,
Лист подурневший на землю бросает-
Жизнь, как песок, пробегает сквозь пальцы.


Рецензии