***

Пуская ракеты в чужие дома,
Мы так отчаянно верим,
Что там умирает не детвора,
А злые фашистские звери.

И только отчеты стучат новостей
В закрытые двери и стены.
И цифры далеких неважных смертей:
Максимы, Наташи и Лены.

Но залпы орудий и дикторов крик
Их стоны предсмертные глушит.
Холодный курок нажимает старик,
Снаряды меняя на души.

Ему восемнадцать, но годы бегут,
За жизни чужие расплата.
Снаружи живой, а как будто несут
В последний окоп для солдата.


Рецензии