Край туманный

Иногда мама мечтательно говорит мне:
-“Если бы ты вдруг стал снова маленьким!”

Край туманный и давно заброшенный,
Милый сердцу сон далёких лет.
Край, где я ещё такой взъерошенный
Жил, не ведая сомнений, бед.

Здесь я буйно рос, подобно тополю,
Ветрами свободными любим,
Вместе с сказками гуляя по полю...
Край тот детством кличется моим!

Лишь тебя я вспомню за делами,
Почему-то хочется мне петь,
И сбежать туда на радость маме,
Добежать и вмиг помолодеть.
1977
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии