ночь

Здравствуй, пустая ночь,
Вина недопитая кружка,
К рассвету уходишь прочь
Как грязная потаскушка.

Не слушая мой рассказ,
Глаза застилаешь дымкой,
После юношеских проказ
Грязной кровавой простынкой.

Ты грязная, подлая сука!
Бросаешь меня по утру!
В тебе я искала лишь друга (не мужа!)
Ты будто бы зимняя стужа
И лужа,
Замерзшая на ветру.

Словно пущенная по мирУ
На лживом римском пиру.
Ты тёмная. Я плюю
В твою непроглядную тишь
Надеясь услышать камыш, или мышь...

Хоть что-то живое в тебе да осталось!?
Хоть самую малость!?
Во мне вот осталась усталость.

И все это ты! Проклятая сука,
Что днём не даёт мне покоя!
Я жду тебе как пророка,
Как берег не ждёт прилива,
Как блокада не ждёт прорыва,
И школьник первого презерватива!

Я жду тебя каждый день,
Чтоб написать тебе стих.
Спасибо, ночь, за мигреть.
День, спасибо, что стих.
_____
22.09.2015


Рецензии