Осенняя пора

Трава ложится под ногами,
Устало клён в дали шумит.
Быть может, он о расставании
Своими листьями гласит.

Быть может, дальняя дорога
Мне "светит" этим серым днём.
И вот уж осень у порога,
Где мы три месяца "живём".

И солнце нынче уж не близко,
Лишь пасмурно сейчас вокруг,
Вон, птица пролетела низко
И стало мне тоскливо вдруг.

Ну буду все же веселиться,
И радость в сердце сохранять,
Ведь осенью все может сбыться,
Что летом мог я загадать.
(05.09.2016)


Рецензии