Эта тонкая грань

Эта тонкая грань ,
Тонкая грань человечества ...
Грань от добра и до бешенства,
Тонкая мембрана , предел рассудка ,
Решение ,принятое за сутки .
И кто определил эту грань ,
По стечению обстоятельств или сам ?!
Может снова упал на грабли ,
Снова встал ,зарекаясь в оскал ?!
Я не тот ,я не сделал ошибки....
Мудрость и дикость в одном слитке,
Но презрел,перешёл все границы .
Эта грань катастроф мира и убийства ,
Талантливых людей и совершенства.
Но ,в отражаемой дуальности свинства-
По массе тел и маски до премьеры,
Любой ценой  до высоты карьеры.
И снова робко , осторожно,
Мы позволяем себе...да , это можно !
И грань отодвигаем в тонкий слой...
Конец один -косой и злой !
Он чётко выражен в сущности-
Ублюдоедства слов и мерзкой глупости,
И фанатизма , скрашенного верой .
В поход на блуд , как  тамплиеры,-
Неверные ,они не так живут !
Ну , к слову , правду они тоже гнут ...
И началось  и  там , и тут,
Толпа беснуется и все орут :
"Мы грань сломаем -мораль и самосуд ! "
Хорошего , как правило ,все молятся и ждут.
Но вот беда ,ведь палача не хают.
Гуманности построен институт .
А что, вас не  убили по-другому  ?
Нет , нам слово иногда дают !
По тонкой грани до душевных ран-
Кипит казан ..., бурлит изъян !
Мне говорил мудрец -Омар Хайям:
"Тот , кто не пьёт , бывает тоже пьян!"
Не от любви -от денег и наживы,
От власти над людьми ..., покуривая кальян .
Он, перстни нанизывая на пальцы ,
Приговаривает :-"Здесь всё моё ,засранцы ! "
Когда казалось совсем уж нет управы-
Приходит грань !  ...Конец забавы !
Тонкая грань -это лёд 
За стеклом , где твой дом ,там ,где ждёт 
Вас тепло и любовь ...
В любое время ...вновь и вновь !
Где все тонкости судьбы -это грани ,
Превратности и испытания .


         Фуркат Иминов 23.07.2016г


Рецензии