Игра в волка

Она ночами играет в волка,
Кусает в шею, и строит планы:
По карте водит кривой иголкой
От Лиссабона в Доминикану.

Он, говорят, что ее всё нянчит:
Врачует душу ей самогонкой,
И обдувает её болячки,
Когда замазывает зеленкой.

А он всё пластырем, да алоэ,
Бинтует сердце, и рушит планы:
Не хочет в горы, боится моря –
Акулы любят живые раны...

Она все так же играет в волка,
И ночью жадно следит в окошко
Как ловко мышью играет кошка.
И режет кожу тупым осколком…

29/07/2016


Рецензии