Божьи заповеди от мамы

                маме Куртовой Ольге Николаевне

Ну здравствуй, Боже, вот и я явилась.
Господь, помилуй, что в тебя не верила.
Ведь я безбожием своим хвалилась.
За школьной партой в ленинизм поверила.

Была продуктом я большой системы
Страны Советов – лжи и идеалов.
Про коммунизм отец слагал поэмы,
А я на стройках его быть мечтала.

Простое платье на себе носила.
«Душе не надо для красы нарядов»-
Об этом мама часто говорила-
«Не до любви комсоргу строй отрядов».

«Ты платье береги, дочурка, с нову,
А Честь храни всегда, родная, с детства»-
Мне мама так внушала и твердила.
И Честь, и Совесть – от неё в наследство.

«Чужого не желай, свое сработай.
И старым помогай, чем только сможешь.
Ты посвящай родителям субботы,
Лишь в воскресенье прогуляться можешь».

Косила траву я с утра в деревне,
Сушила, ворошила, скирдовала.
И коз пасла для бабушки Андреевны.
Крестьянский труд дошкольницей узнала.

Никто не думал про меня «москвичка».
Меня «седой» деревня называла.
Как белый снег торчали две косички.
За лето всех мальчишек в них влюбляла.

Они боялись мне в любви признаться-
Комсоргу из московских стройотрядов,
А я хотела сильною казаться
И их признаний было мне не надо.¬¬¬¬

Ну здравствуй, Боже, вот и я явилась.
Мой путь к тебе ведет… от дома прямо.
По Заповедям жизнь моя сложилась.
По Заповедям от…Пресветлой Мамы.


Рецензии
Ну здравствуй, Боже, вот и я явилась.
Мой путь к тебе ведет… от дома прямо.
По Заповедям жизнь моя сложилась.
По Заповедям от…Пресветлой Мамы. (С)

Замечательно!!!
Слава Богу!!!
Я рада за Вас, Оля!
И бесконечная благодарность Мамам!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   14.09.2016 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада знакомству. Удачи.

Куртова Ольга   18.09.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.