Незнакомка в ресторане

Незнакомка в ресторане
Отрешенно смотрит в зал,
Как, такая, без охраны?
Королевой бы назвал…

Щеки бледные в румянах,
Фиолетость вялых век,
И металл на безымянном –
Окольцована на век?

Серые глаза, улыбка,
Грусть не спрятать, не унять,
И нет права на ошибку –
Только кто захочет снять?

Музыка зовет на танец,
Барабаны гонят в пляс,
Эйфория вновь обманет,
И потухнет снова глаз.

Но она упорно верит -
Подфартит на этот раз!
Парадиз откроет двери,
Звездный ждет ее там час…

Лихо на танцпол шагает,
В круг, влетая, молодых,
Но чужая это стая -
Получай удар под дых…

Словно старая волчица,
За флажками ты одна,
Не сбежать, не раствориться,
Улыбается спьяна…

Обещает осень зиму,
Только холод, только лед,
Ждать ее – невыносимо,
Жизнь, как прерванный полет…

Увяданье дам пугает,
А красивых - во стократ,
Саксофон мажор играет,
Пусть ее минует крах…


Рецензии