Сорвав оковы

Сорвав с себя свои оковы,
Оставив где-то в сердце наледь,
Я не забуду эти строфы,
Что надлежит мне здесь оставить.
Я не забуду боли, стоны;
Я не забуду их принять.
Когда закончатся патроны,
Я буду стро'ками стрелять.
Пускай помалу, понемногу,
Но хватит их. На всех. Сполна.
Я просто встану на дорогу,
Где захлестнёт меня волна.
Волна отчаяния, злобы,
В которой всё казалось мне
Ну если только не до гроба,
Даже влияния извне.
Но все мы вновь попали в сети,
Когда искали свою тень.
Последней проповедью смерти
Пусть завершится этот день.
И на закат! Вперёд! И с песней,
Кидая всем вокруг слова.
Осмыслив результаты мести,
Смеётся черная вдова.
Зато, сорвав с себя оковы,
Оставив где-то в сердце наледь,
Я не забыл про эти строфы
И смог хоть часть себя оставить.


Рецензии