***

Флоренция она жива,
А этот воздух весь пропитан.
Все теми красками свинца,
Что были там залиты.
Творцы, художники
Они все живы.
И никакое время
Не заберет все те творенья,
Которые перенесли пять поколений.
Я сотворен,чтобы творить.
Здесь, что не день
Так новое творение.
Пройдешь по улочке одной,
А скольок сразу вдохновенья.
И кисти в руки, в зубы
Ты хватаешь вновь,
А может я потомок Галилео.
Быть может Микелянжело во мне растет?
Пожалуй, останусь я с собою
Прославлю я свое творенье
И славить будут бесконечно
История запомнит вновь.


Рецензии