Любовь ветра

За руку Ветер держал, благоговея,
Девицу-красавицу гордую Осень.
Он по плечам ее рассыпал, смелея,
Пышные, золотые девичьи  косы.
В вышитом платье, вся очень красивая
Шла королевой по земле краса-Осень.
Ветер  обняв нежно Осень любимую,
Видел в глазах ее цвет неба с просинью.
Ждал ее долго, любя до безумия,
Так, что не жалко потерять было разум.
В ней, как и в женщине,  была изюминка.
Он, лишь увидев, полюбил ее сразу.
Осень пришла, в душе жемчуг рассыпала,
Душу его всю заполнила радостью.
Лишь увидав ее, Ветер забыл про все,
Только о ней он мечтал и пел сладостно.
Вместе, шелестя листвой, в танце кружились,
Лист золотой кругом рассыпали, шурша.
В этой любви своей вдруг растворились...
К ним с небес прекрасная  любовь снизошла!
Люди  гуляли в дивных парках осенних...
Даже вовсе о том  не подозревая -
Рядом любовь и вокруг них в цветении,
Души их нежностью своей наполняет.


Рецензии