Давно не ставлю знак вопроса...

Давно не ставлю знак вопроса;
Откуда, почему...Зачем?
Уже не та и не курноса,
Любительница хризантем.

Всё проще. Проще ветра в поле,
Рыдающего над цветком.
Над тучей, что чернее смоли,
В степи – над брошенным крестом.

И смех, и стон. И всё что после...
Вопросом рук не заложу.
Пусть всё что есть и будет, – возле!
Любовь – во всём я нахожу!

Так зори разливают светы,
Не вопрошая ни о чём.
И соловьи поют куплеты –
Не различая просьбы днём.

Врастают в облака дубравы,
Снега – роняет небосвод.
Я не спрошу и для забавы:–
«Зачем алеет так восход?»

Дождь преподает к белым розам,
Глаза блестят...Хоть о шмеле!
Давно не задаюсь вопросом –
Мне всё понятно на земле!


Рецензии