Ночь сумасшедшего Шута

Юноша милый, не много спесивый. Наглый, нахальный и вредный.
Сидя в кресле поздней ночью, читал письмо о любви.
Его ужасный характер-безбрежный, и странный шутовской наряд безмятежный...
Всё говорило о том, что он не верит в игры судьбы.

Яркие краски были повсюду, стены в адских безумных мазках.
Маски, что висели на стенах, смотрели с злобным смехом в глазах.
Яркие вспышки, и крики прохожих. С улица доносится ужас и шторм!
Это прекрасное, безумное время. В него всегда я был влюблён!

Яркие вспышки огненных молний, ветер всесильный, что сносит дома.
Всё это комом напало на город, стараясь его стереть навсегда.
Люди бежали, кричали, молили... Падали с неба капли дождя...
А парень сидел в кресле обычном, читая письмо для себя.

Он был влюблённый, безумный и добрый. Он был в прекрасном мире своём.
Не видел он бури, не видел ненастий... Счастье поселилось в доме моём"
Удар... Молния крышу пробила. Дом загорелся, за чадил и опять...
Парень, сидя с маской в обнимку шептал: "Как же я устал умирать..."

Книгу закрыв, Шут смотрел на собравшихся рядом, учеников и детей.
"Так закончилась ночь в городе Смеха. В городе где нет больше людей...
Этот Шут, нарушил правило жизни, забыв, что счастье - оно не для всех."
И лишь у одного из всех,что держал в руках маску, история вызвала смех.


Рецензии