Альбиносы-цветы надежды

Хочу,чтоб прошлое ушло подальше
И двери плотно за собой закрыло.
А новое без пафоса и фальши
Жизнь летним дождиком омыло.

Мне нравится рассвет, а не закат,
Веселый старт, а не победный финиш,
Не затхлое старье, а авангард.
И чистый холст манит так, что застынешь!

По мне так лучше лен, чем пыльный бархат,
Вода из родника вкуснее коньяка,
Поэтому их Светлостью, Монархом
Лишь белые соцветия приму из цветника.

Как белоснежны облака цветения садов,
Холодных хризантем округлые снежки
И брызги от фиалковых молочных островов,
Монашек-калл тугие колпаки,

Подснежники-невинные предвестники весны
И ландыши как чистые младенцы,
А флоксы-летний снег-понятны и земны,
Ромашки с красотой и свежестью невесты!

Ажурная астильба легка,  как ветерок.
И с колокольчиком завидуют тому,
Что вожделенно лилия целует в лепесток
Довольного нарцисса, так веруя ему.

Тысячелистник, словно творожок,
По скатерти степной рассыпан,
А маргаритка - белый сахарок
Так вторит кулинарному изыску!

Лишь в белом есть гармония цветка,
Невестина фата и белый саван,
В нем ангельская суть начала и конца...
И жизни новой радостное право!


Рецензии