Ангелы хлещут горькую...

Ангелы хлещут горькую.
Бесы толпятся в храмах,
Ловят субстанцию тонкую
Душ. Только души в шрамах,
Язвах и пахнут гнилью.
Оптом идут, со скидкой.
Поп освежитель с ванилью
Вынес, но время зыбкое
Нынче. Пространство мёртво.
Небо свинцовым прессом
Давит. Различия стёрты -
Ангелы или бесы.
Белые почернели.
Чёрные осветлились.
Мало осин. На ели
Петли судеб накрутились.
Мало крестов. На дыбах
Нынче висят святые.
На соловецких глыбах
Кости хрустят пустые.
Горькую хлещут стаканами
Ангелы или бесы.
Души со свежими шрамами
Оптом идут. По весу…
05.09.2016


Рецензии